lunes, 27 de julio de 2009

Campeonato Nacional de Ajedrez Femenino - Gestión 2009

Finalizado el Campeonato Nacional Femenino - Gestión 2009 revalida como titular y Campeona Nacional la joven Tammy Segarra Choe con 9 puntos de posibles 10, en la segunda posición con tan solo nueve años Danitaza Vazquez Maccarini con 7 puntos de posibles diez y un rating performance de 1873. Empatadas para la tercera posición quedaron WMF Jo Ann Alvarez Orta, Wilmairi Sanchez Rodiguez y Hilzandryly Pacheco Medina. Adjunto la tabla cruzada final:

6 Comas Colon RinellyPUR0 00 00 1½ ½0 0***2,00,08,00

Anotación: Desempate 2: The results of the players in the same point group#results against Desempate 3: Sonneborn-Berger-Tie-Break (with real points)

!LO INTERESANTE DEL AJEDREZ! - Comentarios del Campeonato Femenino Por: Nelly Colón Este deporte- ciencia es sorprendente. Los jugadores nunca deben subestimar a sus oponentes. En el caso de las féminas, la niña Danitza Vázquez de tan sólo 9 años demostró que para jugar ajedrez la edad no importa. Ella ganó el Sub-Campeonato de forma contundente. Le ganó a las veteranas y a 3 jugadoras de nuestro equipo olímpico. Al comienzo del torneo, algunas decían que habían cometido X ó Y error y por eso perdieron la partida. Sin embargo, a medida que iba transcurriendo el Torneo, nuestra pequeña princesa del ajedrez, siguió ganando y sorprendiendo a todas las participantes. Ciertamente, Danitza demostró, sin duda alguna, que tiene todos los requisitos para convertirse en nuestra primera Gran Maestra. ¡Felicidades! Por otro lado, Rinelly Comas solamente logró 2 puntos, sin embargo fueron decisivos en las posiciones. Rinelly le ganó una importante partida a la WFM Jo Ann Álvarez y dicha derrota le costó a Jo Ann luchar por el Sub-Campeonato. Asimismo, las 2 tablas que Rinelly logró con Wilmaíri, le costo a ésta última el tercer lugar. Si Wilmaíri hubiera ganado su última partida, hubiera asegurado la tercera posición. La última partida era clave. Jo Ann perdió ante Danitza, Rinelly logró tablas con Wilmaíri y Tammy logó tablas con Hizaldryli. Esto provocó un triple empate en la tercera posición. Así de interesante es el ajedrez, las chicas dieron el máximo y no fue hasta la última partida, del Campeonato Femenino, que se decidieron las posiciones. !Felicidades a nuestra Campeona Femenina: Tammy! !Felicidades a todas nuestras feminas!